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Recettes Diététiques

Mes recettes ont été élaboré afin de vous aider à créer de nouvelles habitudes alimentaires, afin de comprendre comment vous organiser en cuisine, découvrir une nouvelle façon de vous alimenter, puisque mes créations sont fléxitariennes : Traditionnelles, végétariennes, vegan, sans gluten, sans lactose, etc.

De plus, calculées en léger ou plus important déficit caloriques, elles permettent d'impulser un amincissement sans privation.

Cette nouvelle façon de concevoir, de comprendre votre alimentation va vous aider à mettre en place une hygiène de vie alimentaire davantage saine & toujours gourmande. 

Pennes Complètes, Crème de Potimarron Coco & Blanc de Poulet.

Ingrédients : Pour 2 Portions : - 1/2 Potimarron - Cannelle, Cumin & Gingembre - 200ml de lait de coco - 100g crues de Pennes complètes -200g de Blanc de poulet - Basilic & Noisettes. Préparation :   - Lavez & Couper le Potimarron en tranches épaisses. - Déposez les morceaux sur une plaque de four ( Sans oublier le papier cuisson) - Ajoutez les épices de votre choix, pour ma part : Cannelle, Cumin &...

Cake Salé Butternut, Chèvre & Noisettes.

Ingrédients : - 3 oeufs - 100g de farine - 15cl de lait d'amande - 1/2 sachet de levure chimique - 300g de chair de Butternut ou autre courge - 50g de mousse de chèvre -1/2 buche de chèvre - Cumin & Cannelle - Noisettes - Sel & Poivre. Préparation :   - Lavez & Couper la Butternut ou autre courge de votre choix en cubes. - La cuire durant 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Egouttez &...

Crumble de Ratatouille.

Ingrédients : Pour la Ratatouille : - 3 tomates - 2 aubergines -3 courgettes - 1 oignon - Basilic Pour le Crumble : - 40g de flocons d'avoine - 50g de beurre - 50g de farine complète - 50g de parmesan Préparation :   Pour le Réalisation de la Ratatouille :  - Lavez, coupez les légumes en cubes & les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.  - Les laisser mijoter à...

Melvina Poisson

Clafoutis Fruits Rouges & sans Gluten.

Ingrédients :  -  4 oeufs : 2 entiers & 2 blancs. - 20g de maizena - 120g de poudre d'amande - 150 ml de lait végétal aux amandes - 40/50g de sucrant naturel - Fruits rouges - Amandes éffilées Préparation :   - Préchauffez votre four à 180°. - Dans un récipient, mélangez la maizena & la poudre d'amande. - Dans un autre...

Melvina Poisson

Pancakes Salés Courgettes.

Ingrédients : Pour 6 Pancakes -  1 cuillère à café d'huile de coco -  1 courgette : environ 150g -  150g de farine semi complète -  1 oeuf -  150ml de lait végétal -  1/2 sachet de levure chimique -  Quelques feuilles de basilic frais. Préparation :   - Lavez & Râpez la courgette. - Dans un saladier : Réalisez un puit avec la farine, rajoutez...

Melvina Poisson

Clafoutis Salé & ses Légumes d'Eté.

Ingrédients : - 4 oeufs : 2 entiers & 2 blancs - 150 ml de lait végétal  - 25g de maizena -100g de chèvre frais - 700g des légumes de votre choix : Tomates cerises, courgettes, etc. - Basilic frais - Graines de sésame. Préparation :   - Fouettez les oeufs, le lait végétal de votre choix, ajoutez la maizena & fouettez au batteur afin de bien mélanger la maizena. -...

Melvina Poisson

Cake Vert : Courgettes, Petits Pois, Menthe & Basilic.

Ingrédients : - 100g de petits pois frais ( ou en boîte) - 100g de courgettes rapées - 175g de farine - 2 oeufs entiers & 1 blanc - 125g de chèvre, feta ou autre fromage - 10 cl de lait d'avoine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 paquet de levure chimique - 1 bouquet de basilic - 1 bouquet de menthe fraîche - Quelques noisettes.   Préparation :   -...

Melvina Poisson

Salade Légumineuses d'Eté.

Ingrédients : Pour 1 personne : - 80g de légumineuses : Pois chiches -  1/2 avocat - 30g de feta - 1 nectarine - Tomates cerises - Quelques olives noires - Basilic frais - Graines de sésames Préparation :   - Dans un bol ou une assiette disposez selon votre goût les légumineuses, les légumes, le fromage & les aromates.    Si vous ne consommez pas de protéines d’origine...

Melvina Poisson

Muffins salés Pesto, Tomates & Chèvre.

Ingrédients : Pour 3 à 4 muffins :  -  3 oeufs : 2 entiers & 1 blanc - 150g de farine semi complète - 1 sachet de levure - 3 à 4 tomates cerises - 3 à 4 tranches de chèvre - 30g de parmesan - 120g de skyr ou lait végétal - Quelques olives noires - 30g d'huile d'olive - 1 gros bouquet de basilic frais - 1 gousse d'ail Préparation :   - Dans un mixeur, mettez...

Melvina Poisson

Tarte gourmande Chèvre Miel & Noisettes.

Ingrédients : Pour 2 personnes : Pour la Pâte :   -  125g de farine - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 10cl d'eau Pour la Garniture : - 1/2 bûche de chèvre - 2 cuillères à soupe de Skyr - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de miel - Noisettes concassées. - Thym frais. Préparation :   -...

Melvina Poisson

Salade Végétarienne d'Eté.

Ingrédients : Pour 1 personne :  -  1/2 avocat - Mélange de céréales : blé, boulghour, etc. 50g crues = 150g cuits. - Courgettes fraiches - 30g de pois chiches - 2 cuillères à soupe de houmous - 1 cuillère à café de pistaches - Basilic Frais Préparation :   - Lavez vos légumes & réalisez à l'aide d'un...

Melvina Poisson

Tarte courgettes & Burrata.

Ingrédients : Pour la Pâte :  - 150g de farine semi compléte - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 10 cl d'eau  Pour la Garniture : - 1 courgette jaune - 1 courgette verte - 2 cuillères à soupe de skyr ou tofu soyeux - 1 oeuf - 1 burrata - Basilic frais - 4 tranches de coppa : optionnel. Préparation :   -...