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Clafoutis Fruits Rouges & sans Gluten.


Melvina Poisson



Ingrédients :

 -  4 oeufs : 2 entiers & 2 blancs.
- 20g de maizena
- 120g de poudre d'amande
- 150 ml de lait végétal aux amandes
- 40/50g de sucrant naturel
- Fruits rouges
- Amandes éffilées



Préparation :
 

- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un récipient, mélangez la maizena & la poudre d'amande.
- Dans un autre contenant, mélangez les oeufs, le lait & le sucrant naturel comme du miel : fouettez bien. 
- Mélangez les deux préparations en remuant bien de façon à éviter les grumeaux.
- Versez l'appareil à clafoutis sur vos fruits, terminez en ajoutant des amandes éffilées sur le dessus.
- Faire cuire 30 à 40 minutes, à déguster tiède ou froid selon votre envie. 

Réaliser cette préparation dans des moules individuels, vous permet d'avoir la quantité parfaite pour un petit déjeuner, une collation ou un dessert. 
Vous pouvez également rajouter un yaourt ou un fruit pour respecter parfaitement l'équilibre alimentaire.

Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.