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Recettes Diététiques

Mes recettes ont été élaboré afin de vous aider à créer de nouvelles habitudes alimentaires, afin de comprendre comment vous organiser en cuisine, découvrir une nouvelle façon de vous alimenter, puisque mes créations sont fléxitariennes : Traditionnelles, végétariennes, vegan, sans gluten, sans lactose, etc.

De plus, calculées en léger ou plus important déficit caloriques, elles permettent d'impulser un amincissement sans privation.

Cette nouvelle façon de concevoir, de comprendre votre alimentation va vous aider à mettre en place une hygiène de vie alimentaire davantage saine & toujours gourmande. 

Gaufres Vegan.

Ingrédients : Pour 2 gaufres : - 100g de farine - 100 ml de lait végétal aux amandes - 15 ml de miel - 1 cuillère à café de levure chimique - 15 ml d'huile de coco Préparation :   - Dans un saladier faire un puit avec la farine, ajoutez le lait végétal et remuez. - Ajoutez ensuite le sucrant naturel, remuer le tout en ajoutant le levure et l'huile de coco. - Laissez reposer la pâte...

Pancakes à la Banane.

Ingrédients : Pour 6 Pancakes - 1 banane - 1 oeuf - 50g de farine - 1 cuillère à café de levure - 30g de lait végétal aux amandes - Faculatif : pépites de chocolat Préparation :   - Dans un saladier faire un puit avec la farine, ajoutez l'oeuf battu en omelette et mélangez doucement. - Ajoutez ensuite la banane préalablement écrasée en purée, remuez le tout en...

Granola Home Made.

Ingrédients : Pour 1/2 Paquet du commerce Avant cuisson : - 200g de flocons d'avoine -40g d'amandes - 30g de noix de pécan - 30g de noix de cajou - 20g d'huile de coco -20g de sirop d'érable - 2 cuillères à soupe d'eau Aprés cuisson : - 30g de copeaux de noix de coco - 30g de graines de courges   Préparation :   - Préchauffez votre four à 180 degrés. - Dans un...

Bowlcake Citron vert & Noix de coco.

Ingrédients : - 30g de fromage blanc - 30g de flocons d'avoine - 30ml de lait (animal ou végétal) - 1 oeuf (ou juste le blanc) - 1/2 jus de citron jaune ou vert et son zeste -10g de noix de coco râpée -5g de sucrant naturel : facultatif Toppings : - Copeaux de noix de coco - Tranches de citron vert - Menthe fraîche Préparation :   - Dans un bol commencez par battre l'oeuf. - Ajoutez ensuite...

Pudding de chia Kiwis & Menthe.

Ingrédients : Pour 1 verrine : - 30g de graines de chia - 150ml de lait d'amande - 1 cuillère à café de miel : facultatif Toppings : - 1 ou 2 kiwis - Menthe fraiche - 20 à 30 g de granola maison   Préparation :   - Dans un bol mélangez ensemble le lait végétal avec les graines de chia ainsi que le sucrant naturel si vous en ressentez le besoin. - Placez votre préparation 1h au frais...

Tartines Fromage frais, Avocat & ses Amandes effilées.

Ingrédients : Pour 2 tartines : - 2 tranches de pain nordique - 2 carrés frais - 1/2 avocat - Amandes effilées - Menthe fraiche Préparation :   - Toastez légèrement vos deux tranches de pain. - Puis, tartiner avec le fromage. - Coupez l'avocat en tranches et les disposer sur vos tartines. - Faire dorer dans une poêle les amandes effilées et les disposer sur les tranches d'avocat, ajoutez la...

Tagliatelles Bleu d' Auvergne, Epinards Champignons & Noix.

Ingrédients : Pour 2 personnes : -  120g de tagliatelles crues - 300g de champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 300g d'épinards - 40g + 20g de bleu d' Auvergne - 150ml de crème végétale à l'avoine - Quelques cerneaux de noix     Préparation :   - Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante en suivant les indications du paquet. - Lavez les légumes. - Pelez les...

Dos de Cabillaud croûte d'herbes & sa Purée de Brocolis.

Ingrédients : Pour 2 personnes - 2 dos de cabillaud -1 citron vert -1 petite gousse d'ail hachée -50g de poudre de noisettes -30g de beurre salé -30g de chapelure -2 cuillères à café de persil semi frais -Quelques noisettes concassées -1 bouquet de brocoli -2 cuillères à soupe de crème végétale à l'avoine -1 filet d'huile de noisettes   Préparation...

Fondants Vegan au Chocolat noir.

Ingrédients : Pour 6 fondants individuels : - 150g de chocolat noir à 70% -60g d'huile de coco -150ml de lait végétal aux amandes -60g de sucre de coco -50g de maizena   Préparation :   - Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés. - Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, y rajouter l'huile de coco ainsi que le lait végétal et mélangez pour obtenir...

Mousse Chocolat noir.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 3 oeufs -100g de chocolat noir à 70% Toppings : -Quelques fraises Préparation :   - Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige. - Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, retirez du feu et ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, bien mélanger. - Incorporez la préparation aux blancs en neige, en mélangeant doucement...

Bowlcake chocolat & fraises.

Ingrédients : - 100g de compote de pomme sans sucre ajouté - 30g de flocons d'avoine -30ml de lait (animal ou végétal) -1 oeuf (ou juste le blanc) -20g de chocolat noir à 70% -5g de sucrant naturel : facultatif -Fraises en topping Préparation :   - Dans un bol commencez par ajouter la compote de pomme. - Ajoutez ensuite l'oeuf et le produit laitier de votre choix et mélangez. - Rajoutez ensuite les flocons...

Porridge miel, banane & chocolat.

Ingrédients : - 150ml de lait d'amande - 30g de flocons d'avoine -1 cuillère à café de miel Toppings : -1/2 banane -Myrtilles -Graines de chia -Amandes éffilées -Chocolat noir   Préparation :   - Dans une casserole, faire cuire à feu doux, le lait d'amande & les flocons d'avoine durant 5 minutes en mélangeant régulièrement. - Une fois cuit, retirez le...