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Recettes Diététiques

Mes recettes ont été élaboré afin de vous aider à créer de nouvelles habitudes alimentaires, afin de comprendre comment vous organiser en cuisine, découvrir une nouvelle façon de vous alimenter, puisque mes créations sont fléxitariennes : Traditionnelles, végétariennes, vegan, sans gluten, sans lactose, etc.

De plus, calculées en léger ou plus important déficit caloriques, elles permettent d'impulser un amincissement sans privation.

Cette nouvelle façon de concevoir, de comprendre votre alimentation va vous aider à mettre en place une hygiène de vie alimentaire davantage saine & toujours gourmande. 

Melvina Poisson

Tarte courgettes & Burrata.

Ingrédients : Pour la Pâte :  - 150g de farine semi compléte - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 10 cl d'eau  Pour la Garniture : - 1 courgette jaune - 1 courgette verte - 2 cuillères à soupe de skyr ou tofu soyeux - 1 oeuf - 1 burrata - Basilic frais - 4 tranches de coppa : optionnel. Préparation :   -...

Omelette Sucrée.

Ingrédients : - 1 banane - 2 oeufs - 15 ml de lait végétal - 1 cuillère à café de miel -  1 cuillère à café d'huile de coco - Arôme au choix : Vanille, etc - Toppings au choix. Préparation :   - Dans un saladier : écrasez la banane, ajoutez les oeufs, le lait végétal, le sucrant naturel & bien mélanger. -...

Muffins de Noël Orange & Cannelle.

Ingrédients : Pour 10 à 12 Muffins : - 150g de beurre  -  110g de sucre en poudre - 150g de farine  -  160g de lait -  2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - Zestes d'orange  - 1 cuillère à café de cannelle Préparation :   - Faire fondre le beurre à feu doux. - Battre les oeufs en omelette. - Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure,...

Cinnamon Rolls.

Ingrédients : Cette recette peut se faire pour 1 gateau Cinnamon Rolls ou en formats individuels : Pour la brioche : -  35cl de lait d'amandes - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 80g de sucre roux - 130g de purée d'amandes Pour la crème à la cannelle : - 100g de sucre roux - 80g d'huile de coco - 2 cuillères à soupe de cannelle - 20g de farine de coco - Sucre...

Sablés Douceur.

Ingrédiens : - 120g de farine semi complète - 50g de poudre d'amandes - 50ml d'huile de coco - 40g de sirop d'érable - 1 oeuf - 1 cuillère à café de cannelle Préparation :   - Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amandes. - Faire un puit, y ajouter l'huile de coco, le sucrant naturel, l'oeuf battu en omelette & la cannelle. - Bien...

Carrot Cake.

Ingrédients : - 360g de carottes râpées  soit 5 à 6 carottes - 180g de farine semi complète - 50g de miel ou sirop d'érable - 2 oeufs entiers & 2 blancs - 50g de poudre de noisettes - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de cannelle ou mélange pour pain d'épices - 50g de noisettes - 50g de cranberries...

Cake au Chai, pomme & Noix de pécan.

Ingrédients : - 60g de thé noir -  1 pomme - 3 oeufs - 150g de sucre roux - 200g de farine semi complète - 1/2 sachet de levure chimique - 30g d'huile de coco - 50g de skyr - 1 cuillère à café de cannelle - 30g de noix de pécan Préparation :   - Préchauffez votre four à 160 degrés. - Chauffez de l'eau & faites infuser le thé noir pendant 5 minutes. - Lavez...

Porridge Automnal.

Ingrédients : - 150 ml de lait de noisette - 30g de flocons d'avoine - 1 cuillère à café de sirop d'érable Toppings : - 1/2 banane - 1/2 pomme - Noix de pécan - Cannelle Préparation :   - Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le lait de noisette & les flocons d'avoine durant 5 minutes en mélangeant régulièrement.  - Une fois cuit, retirez le...

Tarte Automnale Potimarron, Chèvre & Cerneaux de noix.

Ingrédients : Pour la Pâte à Tarte :  - 250g de farine semi - complète - 1 oeuf - 10cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour l'Appareil à Tarte : - 300g de potimarron cuit - 2 oeufs - 25cl de crème d'avoine - Quelques cerneaux de noix  Préparation :    Pour la Pâte à Tarte : - Dans un saladier, faire un puit...

Risotto de Potimarron aux Noisettes & Lait de Coco.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 300g de potimarron - 120g de riz sauvage - 1/2 bouillon cube - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 échalote - 60g de parmesan - 1/2 brique de lait de coco - Quelques noisettes concassées  Préparation :   - Lavez ,séchez les légumes & émincez l'échalote. - Faire cuire votre potimarron dans...

Tarte Fruits d'été & Romarin.

Ingrédients : Pour la Pâte : - 220g de farine au romarin -  80ml d'eau - 40ml d'huile de coco - 1 sachet de sucre vanillé Pour la Compotée : - 4 nectarines - 1 cuillère à soupe de romarin séché Pour la Crème d'Amande : - 90g de poudre d'amande - 90ml de crème végétale amande - 30g de sucre roux - 1 cuillère à soupe de...

Salade Avocat & Nectarines rôties.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 2 nectarines jaunes - 1 avocat - 60g de billes de mozzarella - 1 cuillère à soupe d'huile de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue - Quelques feuilles de basilic ou de menthe - Quelques pistaches - Sel & Poivre Préparation :   - Lavez vos fruits & légumes. - Coupez les...