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Recettes Diététiques

Mes recettes ont été élaboré afin de vous aider à créer de nouvelles habitudes alimentaires, afin de comprendre comment vous organiser en cuisine, découvrir une nouvelle façon de vous alimenter, puisque mes créations sont fléxitariennes : Traditionnelles, végétariennes, vegan, sans gluten, sans lactose, etc.

De plus, calculées en léger ou plus important déficit caloriques, elles permettent d'impulser un amincissement sans privation.

Cette nouvelle façon de concevoir, de comprendre votre alimentation va vous aider à mettre en place une hygiène de vie alimentaire davantage saine & toujours gourmande. 

Crèmes Brulées Fruits de la Passion.

Ingrédients : Pour 4 personnes : - 4 fruits de la passion - 4 jaunes d'oeufs - Du lait - 15 cl de crème liquide entière - 80g de cassonade - 25g de maïzena Préparation :   - Lavez, coupez les fruits de la passion en deux, en extraire la pulpe & la conserver dans un saladier.   Gardez également les coques vides. - Pesez la quantité de fruit de la passion, complétez la quantité avec du...

Pizza Végétarienne & Burrata.

Ingrédients : - 1 pâte à pizza : maison ou achetée - 3 cuillères à soupe de concentré de tomates - 3 minis poivrons jaunes - 3 minis poivrons rouges - 1 courgette jaune - 1/2 oignon - 10 tomates cerises - 1 burrata - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Herbes sèches - Quelques feuilles de basilic Préparation :   - Commencez par laver...

Tagliatelles de Courgettes, Melon, Feta & Framboises.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 2 courgettes jaunes - 2 courgettes vertes - 1/2 melon - 1/2 oignon rouge - 60g de feta - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises ou balsamique - Quelques framboises - 1 poignée de pignons de pin - Sel & Poivre Préparation :   - Commencez par laver les légumes...

Panna Cotta aux Fruits Rouges.

Ingrédients : Pour 2 personnes : -  50 cl de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - Des fruits rouges ou en coulis Préparation :   - Commencez par faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. - Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et la vanille & faire frémir. - Dès le début de l'ébullition, sortir du feu et...

Layer Cake aux Fraises.

Ingrédients : Pour la génoise : - 40g de farine - 60g de maïzena - 4 oeufs - 80g de cassonade - 50g de compote de pommes sans sucre ajouté Pour la crème fouettée : - 125g de Philadelphia - 25cl de crème liquide - 65g de sucre glace Pour la compotée de fraises : - 500g de fraises - 1 cuillère à soupe de citron vert - 8 feuilles de menthe - 1 sachet de...

Salade de Blé & Cerises Rôties.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 120g de blé cru - 150g de cerises - 60g de fêta - 1 oignon rouge - 20 feuilles de basilic frais - Huile d'olive - Vinaigre balsamique - Sel & Poivre Préparation :   - Faire cuire le blé en suivant les indications du paquet. - Lavez, séchez & coupez les cerises en deux en retirant le noyau. - Coupez la fêta en dés. -...

Salade de Riz, Betterave, Framboise & Amande.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 120g de riz cru - 1 betterave cuite - Billes de mozzarella : Optionnel  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises - Quelques amandes - Quelques framboises - Sel & Poivre Préparation :   - Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet. - Coupez la betterave cuite en petits cubes. - Dans...

Tartines de Chèvre frais, Radis, Grenade & Noix de Pécan.

Ingrédients : Pour 2 tartines : - 2 tranches de pain nordique - 6 radis - 1 grenade - 1 oignon nouveau - Mousse de chèvre - Noix de pécan - Sel & Poivre Préparation :   - Ouvrir la grenade & récupérez une poignée de graines. - Lavez & coupez les radis en fines lamelles. - Émincez le vert de l'oignon nouveau. - Toastez légèrement vos deux tranches de pain. - Puis,...

Crumble Fraises & Rhubarbe.

Ingrédients : Pour 2 personnes : - 2 branches de rhubarbe - 250g de fraises - 1 sachet de sucre vanillé - 65g de farine semi complète - 30g de flocons d'avoine - 60g de beurre - 50g de sucre Préparation :   - Commencez par sortir à l'avance le beurre afin qu'il ramollisse. - Préchauffez votre four à 180°C. - Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cube d'1 cm. - Équeutez les...

Bowlcake fraises & noix de coco.

Ingrédients : - 30g de skyr - 30g de flocons d'avoine - 30ml de lait (animal ou végétal) - 1 oeuf ( ou juste le blanc) - 10g de noix de coco râpée - 1 cuillère à café de miel Toppings : - Copeaux de noix de coco - 4 à 5 fraises Préparation :   - Dans un bol commencez par battre l'oeuf. - Ajoutez ensuite le skyr et le lait de votre choix et mélangez. - Rajoutez ensuite les...

Porridge fraises amandes & cranberries.

Ingrédients : - 150 ml de lait d'amande -  30g de flocons d'avoine - 1 cuillère à café de miel Toppings : - 4 à 5 fraises - 2 cuillères à café d'amandes effilées - 1 cuillère à café de cranberries séchées Préparation :   - Dans une casserole, faire cuire à feu doux, le lait d'amande et les flocons d'avoine durant 5 minutes en...

Gaufres Vegan.

Ingrédients : Pour 2 gaufres : - 100g de farine - 100 ml de lait végétal aux amandes - 15 ml de miel - 1 cuillère à café de levure chimique - 15 ml d'huile de coco Préparation :   - Dans un saladier faire un puit avec la farine, ajoutez le lait végétal et remuez. - Ajoutez ensuite le sucrant naturel, remuer le tout en ajoutant le levure et l'huile de coco. - Laissez reposer la pâte...