Recherche avancée

Carrot Cake.


Ingrédients :
- 360g de carottes râpées 
soit 5 à 6 carottes
- 180g de farine semi complète
- 50g de miel ou sirop d'érable
- 2 oeufs entiers & 2 blancs
- 50g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
ou mélange pour pain d'épices
- 50g de noisettes
- 50g de cranberries séchées



Préparation :
 

- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Lavez & râper finement les carottes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucrant naturel, la farine et mélanger.
- Ajoutez la poudre de noisettes, la levure & les épices.
- Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
- Ajoutez les carottes finement râpées, les noisettes concassées ainsi que les cranberries séchées.
- Faire cuire 30 à 45 minutes en fonction de votre four à 180 degrés.



Vous pouvez terminer en nappant votre Carrot Cake avec un mélange Skyr & sirop d'érable pour davantage de gourmandise.


2 tranches sont parfaites pour un petit dejeuner & même une collation équilibrée.


Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.