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Ingrédients :
- 100g de petits pois frais ( ou en boîte)
- 100g de courgettes rapées
- 175g de farine
- 2 oeufs entiers & 1 blanc
- 125g de chèvre, feta ou autre fromage
- 10 cl de lait d'avoine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Quelques noisettes.
Préparation :
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole, plongez les petits pois dans l'eau bouillante, attendez 10 secondes, puis rafraîchissez-les & égouttez-les.
- Réservez & préchauffer votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier, réalisez un puit avec la farine, y ajouter les oeufs battus en omelette, le lait végétal, le fromage, l'huile, la levure & mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Lavez & rapez la courgette, ajouter les petits pois.
- Ciselez finement les herbes & versez le tout dans votre préparation avec les oléagineux, puis dans un moule à cake.
- Placez le moule à mi hauteur & laissez cuire 45 minutes.
- Une fois cuit, démoulez le cake et servez le, tiède ou froid.
Ce cake léger est riche en légumes verts, dont la chlorophylle, qui est le pigment vert des végétaux à un effet antioxydant & détoxifiant.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.