Recherche avancée
Ingrédients :
Pour 3 à 4 muffins :
- 3 oeufs : 2 entiers & 1 blanc
- 150g de farine semi complète
- 1 sachet de levure
- 3 à 4 tomates cerises
- 3 à 4 tranches de chèvre
- 30g de parmesan
- 120g de skyr ou lait végétal
- Quelques olives noires
- 30g d'huile d'olive
- 1 gros bouquet de basilic frais
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Dans un mixeur, mettez l'huile d'olive, le basilic, le parmesan & l'ail : mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le skyr ou lait, la farine & la levure.
- Ajoutez le pesto & mélangez.
- Remplir la moitié de vos moules à muffins, ajoutez la tranche de chèvre épaisse, les olives noires & recouvrir avec la pâte restante, déposez la tomate sur le dessus.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180 degrés, selon votre four.
Sains & hyper gourmands, ces muffins sont aussi bons chaud que froid.
Il s' agit également d'une bonne alternative au sandwich à emporter sur son lieu de travail.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.