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Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 fruits de la passion
- 4 jaunes d'oeufs
- Du lait
- 15 cl de crème liquide entière
- 80g de cassonade
- 25g de maïzena
Préparation :
- Lavez, coupez les fruits de la passion en deux, en extraire la pulpe & la conserver dans un saladier.
Gardez également les coques vides.
- Pesez la quantité de fruit de la passion, complétez la quantité avec du lait jusqu'à obtenir 350g au total.
- Versez le lait, les fruits de la passion et la crème dans une casserole. Faire frémir sans cesser de remuer.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena & mélangez.
- Versez dessus la crème passion sans cesser de mélanger.
- Versez votre préparation dans la casserole. Remettre sur feu doux afin de faire épaissir le mélange.
- Veilez à ne pas cesser de remuer afin que votre préparation n'accroche pas.
- Dans un plat, disposez du papier aluminium et disposez vos coques dessus.
- Versez la crème dans les coques de vos fruits et placez au minimum 2h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade & brûlez au chalumeau afin de les caraméliser.
Ces crèmes brulées hyper gourmandes peuvent se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
La caramélisation n'est pas obligatoire, c'est en fonction de vos goûts & de vos envies.
Cette recette vous est proposé par Melvina Poisson, diététicienne nutritionnsite à Agen.