Recherche avancée

Tagliatelles de Courgettes, Melon, Feta & Framboises.

Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes jaunes
- 2 courgettes vertes
- 1/2 melon
- 1/2 oignon rouge
- 60g de feta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
ou balsamique
- Quelques framboises
- 1 poignée de pignons de pin
- Sel & Poivre



Préparation :
 

- Commencez par laver les légumes & les fruits.
- A l'aide d'un économe, taillez des tagliatelles de courgettes dans le sens de la longueur.
- Coupez le melon en deux, retirez les grains, formez des billes de melon ou bien des petits cubes.
- Émincez l'oignon et le faire torréfier dans une pôele.

  Procédez au dressage :
- Commencez par les tagliatelles de courgettes, les billes de melon, l'oignon, la feta émiettée, les framboises et terminez par les pignons de pin.
- Assaisonnez, salez et poivrez selon votre convenance.
 

Comme l’ensemble des légumes, la courgette est riche en nutriments.
La richesse de ce légume en potassium est intéressante pour la santé cardiovasculaire : une alimentation riche en potassium possède des effets antihypertenseurs.
De plus, en raison de sa faible teneur en sodium, ce légume peut s’intégrer à une alimentation sans ou pauvre en sel. 
Très digeste, elle est riche en fibres tendres et mois chargée en cellulose fibreuse.


Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.