Recherche avancée

Tarte Automnale Potimarron, Chèvre & Cerneaux de noix.

Ingrédients :
Pour la Pâte à Tarte : 
- 250g de farine semi - complète
- 1 oeuf
- 10cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour l'Appareil à Tarte :
- 300g de potimarron cuit
- 2 oeufs
- 25cl de crème d'avoine
- Quelques cerneaux de noix 



Préparation :

   Pour la Pâte à Tarte :
- Dans un saladier, faire un puit avec la farine, puis verser l'eau, l'oeuf & l'huile d'olive.
   Mélangez doucement à la fourchette en incorporant la farine. 
- Puis, pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, soit préalablement huilé, soit tapissé d'un papier cuisson.

   Pour l'Appareil à Tarte : 
- Lavez & séchez le potimarron ou la courge de votre choix.
- Puis, couper le potimarron en morceaux tout en conservant la peau.
- Plongez les morceaux durant 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
   Laissez les bien égoutter et refroidir.
- Mélangez ensemble la crème d'avoine & les oeufs.
- Réduire les morceaux de potimarron en purée & les ajouter au mélange.
- Versez votre préparation sur votre pâte à tarte.
- Terminez en y déposant les morceaux de chèvre émiettés ainsi que des cerneaux de noix.
- Faire cuire environ 45 minutes à 180 degrès. 
 

N'hésitez pas à ajouter des épices telles que du cumin ou de la cannelle pour ajouter des saveurs différentes à votre tarte. 


Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.