Melvina Poisson Diététicienne nutritionniste diplômée d'Etat à Agen

Diététicienne nutritionniste diplômée d'etat

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Tarte aux fruits d'été & Romarin

Ingrédients :
Pour la pâte :
- 220g de farine au romarin
-  80ml d'eau
- 40ml d'huile de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la compotée :
- 4 nectarines
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
Pour la crème d'amande :
- 90g de poudre d'amande
- 90ml de crème végétale amande
- 30g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 5 abricots


Préparation :
 

- Lavez, pelez les nectarines et les couper en petits cubes.
- Disposez les nectarines & le romarin dans une casserole, laissez cuire à feu très doux durant 30 minutes en    remuant régulièrement.
Réservez dans un bol afin que votre compotée refroidisse.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé & l'huile de coco.
- Ajoutez progressivement l'eau et bien mélanger avec vos doigts afin de former une boule.
- Étalez la pâte et la placer dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez durant 8 minutes à 200 degrès.
- Pendant la cuisson, préparez la crème d'amandes en assemblant tous les ingrédients, coupez les abricots en segments.
- Repartir la compotée sur le fond de la tarte, puis la crème d'amandes, disposez les abricots sur le dessus, parsemez de quelques brins de romarin & de quelques amandes effilées torréfiées.
- Enfournez durant 25 minutes à 180 degrés.

Cette tarte peut se déguster aussi bien chaude que froide.

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