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Layer Cake aux Fraises.

Ingrédients :
Pour la génoise :
- 40g de farine
- 60g de maïzena
- 4 oeufs
- 80g de cassonade
- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
Pour la crème fouettée :
- 125g de Philadelphia
- 25cl de crème liquide
- 65g de sucre glace
Pour la compotée de fraises :
- 500g de fraises
- 1 cuillère à soupe de citron vert
- 8 feuilles de menthe
- 1 sachet de sucre vanillé



Préparation :

 

   Commencez par la crème fouettée :
- Dans un saladier, préalablement placé au réfrigérateur, fouettez au batteur le philadelphia et le sucre.
- Ajoutez la crème liquide jusqu'à obtenir une préparation compacte & réservez au frais.
   Pour la génoise :
- Préchauffez votre four à 180°degrés, puis blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
   Gardez les blancs pour les monter en neige.
- Ajoutez la farine, la maïzena & la compote de pommes sans sucre ajouté.
- Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Montez les blancs en neige, les incorporer petit à petit & délicatement à l'aide d'une maryse.
- Versez la préparation sur une plaque en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé & enfournez durant 8  minutes.
   Le gâteau doit être légèrement coloré.
- Démoulez sur un torchon très légérement humide, laissez refroidir avant le montage.
   La génoise peut être préparée la veille.
   Pour les fruits :
- Coupez les fraises en brunoise : en garder quelques unes pour la décoration du gâteau.
- Ciselez la menthe, ajoutez le sucre, le citron & bien mélanger.
   Pour le montage :
- Commencez par une couche de gâteau, tartinez avec la crème, déposez les fraises & recommencez l'opération.
 

L'alimentation est un équilibre de vie, ou il suffit d'apprendre à équilibrer chacun de vos repas en trouvant le juste milieu entre alimentation saine & gourmande au quotidien.


Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.