Recherche avancée

Crumble Fraises & Rhubarbe.


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 branches de rhubarbe
- 250g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65g de farine semi complète
- 30g de flocons d'avoine
- 60g de beurre
- 50g de sucre



Préparation :
 

- Commencez par sortir à l'avance le beurre afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cube d'1 cm.
- Équeutez les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
- Mélangez les fruits avec le sachet de sucre vanillé.
- Disposez la préparation dans deux ramequins individuels.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre & le beurre.
- Mélangez avec vos doigts afin d'obtenir un mélange homogène et granuleux, dispersez sur les fraises.
- Enfournez environ 20 minutes jusqu'à ce que votre crumble soit bien doré. 

A déguster ou dévorer tiède pour encore plus de gourmandise.



Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.