Recherche avancée

Gaufres salées à la patate douce


Ingrédients :
Pour 4 gaufres
- 200g de patate douce
-80g de farine semi complète
-2 oeufs
-4 cuillères à soupe de lait d'amande
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à café de noix de muscade



Préparation :
 

- Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 10 à 15 minutes, égouttez et réduire en purée.
- Battre les oeufs en omelette
- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, les oeufs, le lait d'amande, l'huile d'olive, le levure, la noix de muscade et la purée.
- Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
- Faire chauffer votre gaufrier : disposez une louche de la préparation et faire cuire.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Garnir vos gaufres selon vos envies !
   
Pour moi ce sera une tranche de saumon fumé & quelques feuilles de salade, mais laissez libre cours à votre créativité !
 

Si vous manquez d'idée, vous pouvez également associer vos gaufres de patate douce avec de la viande de grisons, des crevettes, etc.