Recherche avancée

Pancakes salés : avocat, saumon fumé & oeuf mollet

Ingrédients :
Pour 4 pancakes salés :
- 2 oeufs
-150g de farine semi complète
-220g de skyr
-1/2 sachet de levure
Pour la garniture d'1 pancake :
-1/2 avocat
-1 tranche de saumon fumé
-1 oeuf mollet
-Aneth en décoration


 

Préparation :

 

  Pour la réalisation des pancakes :
- Dans un saladier, mélangez la farine semi complète et la levure.
- Faire un puit et ajouter les oeufs, le skyr et battre doucement.
- Laissez reposer la pâte durant 30 minutes au frais.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile : Déposez une louche de la préparation dans la poêle chaude et faire cuire des deux cotés à feu doux.
   Pour la réalisation de l'oeuf mollet :
- Faire chauffer une casserole d'eau à ébullition, y déposer l'oeuf durant 7 minutes.
   Placez le ensuite dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson, écalez le délicatement.
   Préparez votre pancake :
- Disposez sur le dessus l'avocat écrasé, le saumon fumé & l'oeuf mollet.
- Terminez en ajoutant les herbes de votre choix.

 

N'hésitez pas à varier les aliments de votre préparation : 
En alternant saumon fumé, jambon blanc, viande de grison, etc.