Recherche avancée

Pancakes salés à la courgette


Ingrédients :

Pour 6 Pancakes

-  1 cuillère à café d'huile de coco
-  1 courgette : environ 150g
-  150g de farine semi complète
-  1 oeuf
-  150ml de lait végétal
-  1/2 sachet de levure chimique
-  Quelques feuilles de basilic frais.


Préparation :
 

- Lavez & râpez la courgette.
- Dans un saladier : Réalisez un puit avec la farine, rajoutez l'oeuf battu en omelette, le lait végétal, la levure & mélangez.
- Rajoutez la courgette râpée et le basilic, fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte à Pancakes.

- Faire cuire dans une poêle préalablement huilée, environ 3 à 4 minutes par face, jusqu'à épuisement de la pâte.
 

Pour respecter l'équilibre alimentaire avec les 3 composants :
féculent, protéine & légume.
Vous pouvez associer à cette préparation des dés de jambon, du saumon fumé, du chèvre, de la mozzarella, etc.

Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.