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Ingrédients :
Pour 4 gaufres
- 200g de patate douce
-80g de farine semi complète
-2 oeufs
-4 cuillères à soupe de lait d'amande
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
- Lavez, épluchez & coupez la patate douce en morceaux
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 10 à 15 minutes, égouttez et réduire en purée.
- Battre les oeufs en omelette
- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, les oeufs, le lait d'amande, l'huile d'olive, le levure, la noix de muscade et la purée.
- Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
- Faire chauffer votre gaufrier : disposez une louche de la préparation et faire cuire.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Garnir vos gaufres selon vos envies !
Pour moi ce sera une tranche de saumon fumé & quelques feuilles de salade.
Laissez libre cours à votre gourmandise & créativité.
Si vous manquez d'idée, vous pouvez également associer vos gaufres de patate douce avec de la viande de grisons, des crevettes, etc.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.