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Ingrédients :
Pour 4 Pancakes salés :
- 2 oeufs
- 150g de farine semi complète
- 220g de skyr
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture d'1 Pancake :
- 1/2 avocat
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 oeuf mollet
- Aneth en décoration
Préparation :
Pour la réalisation des pancakes :
- Dans un saladier, mélangez la farine semi complète et la levure.
- Faire un puit, ajouter les oeufs, le skyr et battre doucement.
- Laissez reposer la pâte durant 30 minutes au frais.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile : Déposez une louche de la préparation dans la poêle chaude et faire cuire des deux cotés à feu doux.
Pour la réalisation de l'oeuf mollet :
- Faire chauffer une casserole d'eau, à ébullition, y déposer l'oeuf durant 7 minutes.
Placez le ensuite dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson, écalez le délicatement.
Préparez votre pancake :
- Disposez sur le dessus l'avocat écrasé, le saumon fumé & l'oeuf mollet.
- Terminez en ajoutant les herbes de votre choix.
N'hésitez pas à varier les aliments de votre Préparation :
En alternant saumon fumé, jambon blanc, viande de grison, etc.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.