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Ingrédients :
- 300g de spaghettis complet
- 2 blancs de poireaux
-1 gousse d'ail dégermée
-200g de bacon
-15cl de crème végétale à l'avoine
-1 cuillère à soupe de moutarde au piment et sauterne
-Copeaux de parmesan
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Lavez & couper en fines rondelles les poireaux
- Dégermez l'ail et l'écraser
- Coupez le bacon en lanières
- Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la gousse d'ail et le bacon, faire revenir.
- Ajoutez le poireau et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.
- Rajoutez un peu d'eau tout au long de la cuisson pour évirer que la préparation accroche.
- Puis, faire cuire les pâtes.
- Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème végétale à l'avoine.
- Une fois les poireaux cuits, y ajouter la préparation.
- Egouttez vos pâtes.
- Dressez vos assiettes en commençant par les pâtes, puis ajoutez la préparation, terminez en ajoutant des copeaux de parmesan sur le dessus.
Le bacon est plus interessant par rapport aux lardons de part sa teneur en protéine, en fer, etc.
Et surtout de part sa teneur moins importante en lipides.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.