Recherche avancée

Velouté de Courge au Lait de Coco.


Ingrédients :
Pour 2 personnes :

- 700g de courge :
Butternut, Potimarron, Potiron.
-1/2 petite brique de lait de coco
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1/2 cuillère à café de cumin
-Noisettes concassées : facultatif


Préparation :
 

- Disposez la courge que vous avez choisi dans une casserole et la recouvrir d'eau, ajoutez les épices et portez à ébullition.
- Une fois à ébullition, réduire le feu et laissez cuire durant 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson en piquant la courge avec une fourchette, celle ci doit être fondante.
- Mixez la préparation en y ajourant le lait de coco.
- Disposez la préparation dans des bols, rajoutez une touche de lait de coco si vous en avez envie & Terminez en ajoutant des noisettes concassées pour le coté gourmand.

Une petite soupe salée et sucrée, parfaite au déjeuner ou au diner.


Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.