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Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 courge butternut
- 2 filets de poulet coupés en dés
- 60g de chèvre rapé
- 100g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cumin
- Huile d'olive
- Noisettes
Préparation :
- Lavez & Séchez la courge.
- La couper en deux, enlevez les graines et arrosez chaque moitié d'un filet d'huile d'olive, réalisez une première cuisson durant 20 minutes à 200 degrés.
- Pendant ce temps, préparez la farce : Dans un saladier, coupez des petits dés de poulet, ajoutez le fromage blanc, les oeufs, les aromates et mélangez.
- Une fois les butternuts cuites : Creusez les avec une cuillère sans les percer et ajoutez la chair cuite à la farce.
- Remplir les courges de la préparation en ajoutant le chèvre râpé et les noisettes préalablement concassées.
- Cuire de nouveau durant 40 minutes à 200 degrés.
En soupe, grillée au four, en gratin, etc.
Cette courge qui peut se décliner en bien des façons présente des intérêts nutritionnels parfaits !
De part sa richesse en potassium, en calcium, en phosphore, en vitamines notamment B6 et C, en fibres, etc.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.