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Tarte Salée à la Patate Douce.

Tarte patate douce Melvina PoissonIngrédients :
Pour la Pâte à Tarte :
-250g de farine semi-complète
-1 oeuf
-10cl d'eau
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour l'Appareil à Tarte :
-2 patates douces
-1 branche de romarin
-4 oeufs
-200g de chèvre ou de feta
-25cl de lait d'avoine



Préparation :
 

   Pour la Pâte à Tarte :
- Dans un saladier, faites un puit avec la farine, puis versez l'eau, l'oeuf et l'huile d'olive.
- Mélangez doucement à la fourchette en incorporant la farine.
- Puis, pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, soit préalablement huilé, soit tapissé d'un papier cuisson.

   Pour l'Appareil à Tarte :
- Lavez &séchez les patates douces.
- Ensuite, les peler et les couper en rondelles, puis les recouper en quatre.
- Plongez les 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. 
- Laissez les égoutter et refroidir.
- Mixez ou émiettez selon votre goût, le chèvre ou la feta avec le lait d'avoine et les oeufs.
- Sur votre pâte à tarte, rangez les patates douces. Puis, y verser votre préparation.
- Terminez en y déposant le romarin.
- Faire cuire envrion 45 minutes à 180 degrés, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. 

La douceur de la patate douce et du chèvre dans un tarte salée. 
Associé à une salade, vous avez un plat parfaitement équilibré et complet.




Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.