Recherche avancée

Tarte Salée Tomates, Mozzarella & Basilic.



Ingrédients :
Pour la Pâte à Tarte :
- 250g de farine semi-complète
-1 oeuf
-10cl d'eau
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour l'Appareil à Tarte :
-200g de fromage blanc
-2 oeufs & 1 blanc
-2 tranches de jambon : facultatif
-4 tomates : 2 rouges & 2 jaunes
-200g de mozzarella
-Basilic


Préparation :
 

   Pour la Pâte à Tarte :
- Dans un saladier, faites un puit avec la farine, puis versez l'eau, l'oeuf et l'huile d'olive.
- Mélangez doucement à la fourchette en incorporant la farine.
- Puis, pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, soit préalablement huilé, soit tapissé d'un papier cuisson.

   Pour l'Appareil à Tarte :
- Mélangez ensemble le fromage blanc & les oeufs.
- Disposez les tranches de jambon et versez par dessus votre mélange fromage blanc - oeufs.
- Lavez et coupez en rondelles les tomates et coupez des tranches fines de mozzarella.
- Disposez ces tranches sur l'appareil à tarte, en alternant une tranche de tomate avec une tranche de mozzarella.
- Terminez en parsemant de basilic.
- Faire cuire environ 45 minutres à 200 degrés.

Le fromage reste un aliment indispensable à notre santé bien que trop souvent "diabolisé".
La mozzarella fait partie des fromages dits "à pate filée" catégorie de fromage les moins caloriques.



Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.