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Ingrédients :
Pour la Pâte à Tarte :
- 250g de farine semi-complète
-1 oeuf
-10cl d'eau
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour l'Appareil à Tarte :
-200g de fromage blanc
-2 oeufs & 1 blanc
-2 tranches de jambon
-1 courgette
-du chèvre frais ou en bûche
-Basilic
Préparation :
Pour la Pâte à Tarte :
-Dans un saladier, faites un puit avec la farine, puis versez l'eau, l'oeuf et l'huile d'olive.
-Mélangez doucement à la fourchette en incorporant la farine.
-Puis, pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
-Etalez la pâte dans un moule à tarte, soit préalablement huilé, soit tapissé d'un papier cuisson.
Pour l'Appareil à Tarte :
-Mélangez ensemble le fromage blanc & les oeufs.
-Disposez les tranches de jambon et la courgette préalablement lavée et coupée en rondelles et versez par dessus la préparation.
-Terminez en parsemant du chèvre et du basilic.
-Faire cuire environ 45 minutes à 200 degrés.
La farine semi-complète présente des intérets nutritionnels très intéressants.
Son index glycémique est plus bas que la farine raffinée, c'est à dire la farine blanche. Ce qui permet une meilleure absorption par l'organisme et par la même favorise votre sensation de satiété. Elle est aussi davantage riche en fibres, en protéines, en minéraux et en vitamines et ainsi moins riche en glucides.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.