Recherche avancée
Ingrédients :
- 70g de lait végétal aux noisettes
- 1 orange pressée & son zeste
- 160g de farine semi-complète
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 150g de miel
- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100g de cranberries séchées
Préparation :
- Dans un saladier mélangez la farine & le bicarbonate.
- Réalisez un puit, ajoutez le lait végétal, le sucrant naturel, l'orange pressée et son zeste & mélangez le tout.
- Ajoutez les épices, la cannelle & les cranberries séchées.
- Bien remuer.
- Versez la préparation dans un petit moule à cake et laissez reposer durant 30 minutes.
- Cuire durant 30 à 40 minutes à 150 degrés.
J'ai associé à ce pain d'épices vegan des cranberries séchées pour leur petit gout sucré.
Pistaches, oranges confites, raisins secs, oléagineux, etc.
Laissez libre cours à votre imagination, sans oublier que même nature ce pain d'épices reste délicieux.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.