Recherche avancée
Ingrédients :
- 300g de lait concentré sucré
-250g de noix de coco râpée
-Quelques amandes
-Smarties & Mikado pour la décoration
-Pâte à sucre pour le nez du bonhomme de neige
Préparation :
- Dans un saladier mélangez ensemble le lait concentré sucré et les 200g de noix de coco râpée.
- Bien remuer et placer au frais durant 2 à 3h.
- Versez dans un autre saladier les 50g de noix de coco restant.
- Une fois la préparation solidifiée, formez des petites boules et placez à l'intérieur une amande, roulez afin d'obtenir une jolie forme bien ronde et roulez dans la coco râpée.
- Réalisez vos bonhommes de neige : Utilisez des smarties pour les yeux et les boutons, des mikados pour les bras et de la pâte à sucre pour le nez.
Ces raffaello maison, bien que moins caloriques que la version industrielle, restent néanmoins assez riches : A consommer avec gourmandise & modération.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.