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Ingrédients :
- 6 oeufs
- 40g de sucre roux
-20g de sirop d'agave
-60g de farine
-1/4 de lait entier
-Cacao en poudre non sucré
-3 bananes
Préparation :
- Pour commencer, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine et le lait afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- Montez les blancs en neige, les ajouter ensuite à la préparation.
- Mélangez bien mais sans caser les blancs en neige pour obtenir une jolie pâte à crêpes.
- Dans un autre plat, coupez les bananes en rondelles : elles seront ensuite utile pour l'assemblage du gâteau.
- Faire chauffer une poêle à crêpes avec un peu de matières grasses.
- Versez une louche de la pâte sur la poêle et faire cuire la crêpe : Pour ce gâteau, il ne faut cuire qu'un seul coté de la crêpe !
- Une fois cuite, disposez la partie cuite de la crêpe sur un plat et recouvrir la partie non cuite de cacao non sucré et de quelques rondelles de bananes.
- Recommencez l'opération plusieurs fois, jusqu'à avoir utilisé l'intégralité de la pâte à crêpes et que la préparation prenne la forme d'une tour de crêpes !
- Une fois terminé, coupez les bords des crêpes pour donner au gâteau une jolie forme bien ronde.
Cette recette taditionnelle dans ma famille, me vient de ma grand mère.
Je l'ai allégé pour la rendre moins calorique, mais toujours aussi gourmand.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.