Recherche avancée
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de compote de pommes sans sucre ajouté
-180g de poudre d'amandes
-40g de sucre roux
-1 oeuf
-3 cuillères à soupe de lait végétal aux amandes
-1 fève
Préparation :
- Dans un saladier mélangez ensemble la compote de pomme, la poudre d'amandes & le sucre roux.
- Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer ensuite à la préparation.
- Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Disposez la préparation sur la pâte feuilletée et étalez jusqu'à 2cm du bord, rajoutez la fève.
- Badigeonnez le bord de la pâte avec le lait, disposez par dessus la 2éme pâte en appuyant tout autour à l'aide de la pointe d'un couteau pour faire adhérer les deux pâtes.
- Badigeonnez entièrement avec le lait & créez le motif que vous voulez.
- Faire cuire durant 30 minutes à 180 degrés.
N'hésitez pas à varier la préparation.
La compote de pommes peut être remplacée par de la compote de poire & la poudre d'amande par de la poudre de noisettes.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.