Recherche avancée
Ingrédients :
- 1 banane
- 30g de flocons d'avoine
-30ml de lait (animal ou végétal)
-1 oeuf (ou juste le blanc)
-1 ou 2 carré de chocolat noir
-5g de sucrant naturel : facultatif
Préparation :
- Dans un bol, commencez par écraser la banane en purée.
- Ajoutez ensuite l'oeuf et le produit laitier de votre choix et mélangez.
- Rajoutez ensuite les flocons d'avoine et le sucrant naturel si besoin.
- Terminez en ajoutant le chocolat au centre de la préparation pour obtenir un coeur coulant.
- Placez la préparation au micro onde et faire cuire 3 à 4 minutes à pleine puissance.
- Démoulez dans une assiette et décorez avec les toppings de votre choix.
Un bowlcake est un gâteau bol, c'est à dire que tous les ingrédients sont directement melangés dans un bol.
C'est une idée de petit déjeuner parfaitement équilibré, consistant & gourmand.
Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.