Recherche avancée

Gâteau Courgette, feta & pignons de pin.


Ingrédients :
- 1 courgette
- 150g de feta
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs entiers & 1 blanc
- 150g de farine semi complète
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 paquet de levure
- 1 cuillère à café d'origan
- Pignons de pin



Préparation :
 

- Lavez la courgette et détaillez la en petits cubes, sur une assiette émiettez la feta.
- Dans un saladier mélangez le yaourt nature, les oeufs & l'huile.
- Ajoutez ensuite la farine, le levure, l'origan, la feta & les morceaux de courgette.
- Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un moule à gâteau, faire cuire 30 minutes selon votre four à 180 degrés.
- Au moment de déguster, saupoudrer le gâteau de pignons de pin & accompagnez le d'une salade.


N'hesitez pas à ajouter d'autres légumes, comme des poivrons finement émincés pour augmenter l'apport en antioxydants, fibres, minéraux & vitamines.
Parole de Diététicienne Nutritionniste !


La décoration & vaisselle de cette recette vient de la magnifique boutique du Coin Sauvage, située à Agen.



Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.