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Brioche De Noël Vegan



Ingrédients :
- 300 ml de lait végétal
-  8g de levure de boulanger
- 500g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 80ml d'huile de coco
- Pâte à tartiner de votre choix.



Préparation :

- Dans une casserole, chauffer le lait & y delayer la levure.
- Laissez reposer 10 à 15 minutes.
- Dans un récipient, mélanger la farine & le sucre.
- Ajouter ensuite l'huile de coco et mélanger à nouveau.
- A la main, pétrissez la pâte en incorporant le mélange lait / levure.
- Filmer votre récipient d'un torchon & laisser pousser la pâte durant idéalement une nuit.

- Une fois la pâte bien poussée, la dégazer & la diviser en 4 portions identiques.
- Fariner votre plan de travail et étalez chaque portion en disque.
- Chauffer trés légérement la pâte à tartiner de votre choix.
- Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, deposez un premier disque de pâte et en napper de pâte à tartiner, couvrer d'un second disque de pâte & répétez l'opération avec la pâte à tartiner.
- Renouveler l'opération de façon à utiliser toutes les portions de pâtes.
- Poser un verre au centre et former les branches du flocon.
- Laissez pousser durant 1h30.

- Avec un pinceau, badigeonnez votre brioche de lait végétal.
- Cuire votre brioche durant 20 à 30 minutes à 160 degrés.

Vous pouvez garnir votre brioche du nappage de votre choix :
Pâte à tartiner type nutella, banania, crème de vanille, etc.
Pour moi se sera de la crème de Spéculoos.
Laissez libre cours à votre gourmandise, faites vous plaisir, vous en avez le droit.

 

Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.