Recherche avancée

Tarte Salée Poireaux, Saumon & Chèvre.


Ingrédients :
Pour la Pâte à Tarte :
- 250g de farine complète
- 1 oeuf
- 10cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pour l'Appareil à Tarte :
- 500g de poireaux émincés
- 400g de saumon fumé
- 1/2 buche de chèvre
- 200ml d'eau
- 40g de maizena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Noix de Muscade.



Préparation :
 

Pour la Pâte à Tarte : 
- Dans un saladier, faire un puit avec la farine, puis versez l'eau, l'oeuf & l'huile d'olive.
- Mélangez doucement à la fourchette en incorporant la farine.
- Puis, pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, soit préalablement huilé, soit tapissé d'un papier cuisson.

Pour l'Appareil à Tarte : 
- Dans une poêle préalablement chauffée avec l'huile d'olive, faire cuire les poireaux émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés & ajouter la pincée de muscade.
- Dans un bol, mélanger l'eau & la maizena
- Verser sur les poireaux, remuez jusqu'à ce que votre mélange soit davantage épais.

- Sur la Pâte à tarte, disposez les tranches de saumon, verser votre préparation & ajoutez des rondelles de chèvres.
- Faire cuire environ 45 minutes à 200 degrés.

 


Un Réequilibrage Alimentaire vous permet de manger de tout sans frustration.
Cette recette saine, santé & gourmande vous permet de vous faire plaisir sans privation, tout en continuant votre amincissement.



 

Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.