Organisation & Batch cooking.




Optimiser Temps & Cuisine.



Le batch cooking est un principe d’organisation en cuisine, l’organisation étant la clé, cette méthode permet d’alléger les préparatifs des repas tout au long de la semaine, une décharge mentale qui permet d’éviter la fameuse et oppressante question :

« On mange quoi ce soir ? »

La Diététicienne que je suis apporte la réponse 
avec un Réequilibrage Alimentaire.

C’est une marche à suivre permettant d’optimiser le temps en cuisine, pour aider, j’ai rédigé des menus type sur une semaine.


Chaque recette peut être cuisinée en amont et conservée par la suite en respectant certaines règles :

 

Au réfrigérateur : 3 jours de conservation dans une boite en verre et 5 jours sous vide.
Au congélateur : Durée variable en fonction du type d’aliment.

Il faut s'organiser au mieux, un petit moment courant le week end ou jour de repos, ensuite, s'accordes 1 ou 2 heures de cuisine par semaine pour faire quelques préparations en avance en pensant aux recettes de mon site !

Simple & efficace !

 

                                                                                              Article & Conseil rédigé par Melvina Poisson, Diététicienne Nutritionniste sur Agen.
                                                                               Pour davantage de renseignement ou toute demande de Consultation n'hesitez pas à m'écrire.