& Si je vous apprenez à composer parfaitement votre Petit Déjeuner ? ✨
En vous expliquant le choix judicieux de certains aliments & leurs effets sur votre santé.
Chacuns des repas qui rythment votre journée à son importance.
D'un point de vu métabolique, le Petit Déjeuner vous permet de réguler vos sensations de faim, votre glycémie & vos apports durant toute la journée.
Alors comment le composer afin qu’il soit parfaitement équilibré ?
La composition du petit déjeuner doit comme celle des autres repas, être guidée autant par le goût que par ses apports nutritionnels, il convient donc de le composer avec :
Néanmoins, sachez qu’il n’est pas nécessaire de vous forcez à manger le matin ! Nous ne sommes pas des oies..
Le manque d’appétit au réveil est simplement le signe que votre organisme n’a pas besoin d’apport énergétique spécifique.
Soyez à l’écoute de vos sensations de faim, vous pouvez attendre le déjeuner, si cela n’entraine pas de surconsommation alimentaire par la suite ou le prendre un peu plus tard dans la matinée sous forme de collation.
Le Petit Déjeuner emblématique de notre Pays avec ses viennoiseries : croissants, chocolatines, pains aux raisins, sont certes délicieux mais il présente un intérêt nutritionnel faible, des graisses sans valeur ajoutée trop élevée et du sucre en abondance.
Entrainant dans un premier temps un stockage dans nos cellules graisseuses et dans un deuxième temps une sensation de faim, liée à l’activiation de l’insuline, de son influence sur la glycémie et du retour de la sensation de faim qui s’en suit.
Il s’agit d’un plaisir à consommer de temps en temps, comme pour un petit déjeuner gourmand type brunch du dimanche matin !
Article & Conseil rédigé par Melvina Poisson, Diététicienne Nutritionniste sur Agen.
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