Manger ses emotions.





Vous est il déjà arrivé de manger vos émotions, sans avoir réellement faim ?

Nombreux sont ceux trouvant du réconfort dans l’alimentation, en réponse aux émotions qu’ils ont du mal à gérer.

Il est important de prendre conscience des blessures émotionnelles vous empêchant de bien vous alimenter.

La faim émotionnelle signifie que vous vivez beaucoup plus d’émotions, consciemment ou non.
Lorsque l’on éprouve des émotions négatives telles que la colère, la déception, la tristesse, cela implique que l’on a volontairement ou non, beaucoup d’attentes.
Attendre à tort ou à raison, que les autres nous démontrent quelque chose : de la sympathie, de l’amour, de la reconnaissance, etc.
Néanmoins, comme personne n’est responsable du bonheur des autres, les fois ou ces attentes ne sont pas comblées, on cherche à remplir ce vide intérieur par quelque chose, comme l’alimentation.

On ne peut pas contrôler ces émotions, mais il est possible de mieux les gérer en modifiant notre manière d’interpréter cette situation

Il faut être créatif, transformer le ressenti des émotions négatives en quelque chose de constructif & de bénéfique pour soi.

Je mange parce que je suis malheureuse et triste d’être seule : Je rempli, je comble un vide intérieur & affectif. 
Plutôt que de voir le négatif de cette situation en générant une émotion néfaste, profitez du fait d’être seule pour vous retrouver.
Faites des choses pour vous, mettez votre temps et votre énergie dans un nouveau projet vous tenant à coeur. 
Je mange en raison du stress de mon activité ou de la pression de la vie quotidienne.
Evacuez cela en pratiquant une activité solaire & bénéfique : Yoga, méditation, lecture, etc. 
L’alimentation n’est pas là pour combler quelque chose, elle n’est pas faite pour cela.


Prenez du recul, lâchez prise, faites vous confiance.

& n’oubliez pas, le positif appel le positif. 
 

                                                                                                                                            Article rédigé par Melvina Poisson, Diététicienne Nutritionniste sur Agen.