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Salade de Riz, Betterave, Framboise & Amande.


Ingrédients :

Pour 2 personnes :
- 120g de riz cru
- 1 betterave cuite
- Billes de mozzarella : Optionnel
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- Quelques amandes
- Quelques framboises
- Sel & Poivre



Préparation :
 

- Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet.
- Coupez la betterave cuite en petits cubes.
- Dans un bol préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises.
- Procédez au dressage dans un bocal :
- Commencez par disposer votre riz, puis la betterave, les billes de mozzarella, les amandes & les framboises.
- Terminez en versant votre vinaigrette & dégustez.

Cette recette vous offre l'avantage de pouvoir être réalisée à l'avance & d'être transportable pour un déjeuner gourmand .
Pensez simplement à assaisonner au dernier moment.
 

Peu sucrée avec 5,5% de glucides, la framboise est un fruit peu calorique.
Lorsqu'elle atteint sa pleine maturité et une coloration bien marquée, sa teneur en vitamine C est maximale et trés interessante. Ses petits grains caractéristiques sont riches en cellulose qui aide à accélérer le transit. 
De plus, la framboise est riche en acide ellagique, un polyphénol aux propriétés antioxydantes.




Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.