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Salade de Blé & Cerises Rôties.


Ingrédients :
Pour 2 personnes :

- 120g de blé cru
- 150g de cerises
- 60g de fêta
- 1 oignon rouge
- 20 feuilles de basilic frais
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel & Poivre



Préparation :
 

- Faire cuire le blé en suivant les indications du paquet.
- Lavez, séchez & coupez les cerises en deux en retirant le noyau.
- Coupez la fêta en dés.
- Ciselez le basilic & émincez l'oignon.
- Égouttez le blé et le passer sous l'eau froide.
- Faire revenir les cerises durant 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Mélangez tous les ingrédients sauf les cerises.
- Dressez dans 2 bols & terminez en disposant les cerises rôties sur le dessus.

Chaque épice ou aromate posséde des vertus qui lui sont propres.
Elles permettent certes de relever un plat sans ajouter trop de sucre ou de sel, mais elles présentent également des vertus intéressantes pour votre santé.
Par exemple, le basilic utilisé pour cette recette  est un antioxydant & un antibactérien.
C'est également une source de vitamines A, B, C & K mais aussi d'oligoélements : de magnésium, de calcium, de fer, etc.




Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.