Recherche avancée

Bowlcake Citron vert & Noix de coco.


Ingrédients :
- 30g de fromage blanc
- 30g de flocons d'avoine
- 30ml de lait (animal ou végétal)
- 1 oeuf (ou juste le blanc)
- 1/2 jus de citron jaune ou vert et son zeste
-10g de noix de coco râpée
-5g de sucrant naturel : facultatif
Toppings :
- Copeaux de noix de coco
- Tranches de citron vert
- Menthe fraîche



Préparation :

 

- Dans un bol commencez par battre l'oeuf.
- Ajoutez ensuite le yaourt & le lait de votre choix et mélangez.
- Rajoutez ensuite les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et le sucrant naturel si besoin et mélangez.
- Râpez puis pressez le jus d'un demi citron.
- Ajoutez le zeste râpé et le jus de citron à la préparation, mélangez bien.
- Placez la préparation au micro ondes et faire cuire 3 minutes à pleine puissance.
- Démoulez dans une assiette et décorez avec des copeaux de noix de coco, des tranches de citron vert ainsi que de la menthe fraîche.

 

Une goutte de Rhum & vous obtenez un délicieux Bowlcake avec un petit air de cocktail !



Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.