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Bûche de Noël Ferrero rocher.

Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 blancs d'oeufs
-100g de sucre
-2 jaunes d'oeufs
-3 oeufs entiers
-85g de farine
-2 oranges
Pour la garniture :
-Pâte à tartiner
-Quelques ferrero
Pour le glaçage :
-150g de chocolat noir de pâtisserie à 70%



Préparation :
 

Pour la génoise :
- Préchauffez votre four à 190 degrés.
- Dans un saladier, mettre 3 oeufs entiers avec 2 jaunes et le sucre. Fouettez au batteur jusqu'à ce que cela double de volume, ajoutez la farine et battre encore pour bien mélanger le tout.
- Montez les blancs restant en neige et les incorporer à la première préparation.
- Chemisez la plaque du four d'un papier cuisson et y verser la préparation à l'aide d'une maryse pour obtenir une préparation bien lisse.
- Enfournez 5 à 7 minutes selon votre four.
- Durant ce temps, humidifiez un torchon du jus de 2 oranges pressées, le tordre et l'étaler sur votre plan de travail.
- Une fois la génoise cuite, la retourner sur ce torchon, roulez la bûche et la laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
- Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec quelques ferrero émiettés.
- Une fois la génoise refroidie y étaler la préparation et reformez votre bûche.
Pour le glaçage :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe de lait.
- Nappez la bûche de cette préparation et placer au frais pour que le glaçage prenne au moins 1h.
- Décorez à votre guise et déguster !

Dans ma façon de travailler, je perçois l'alimentation comme étant un plaisir du quotidien.
Vous avez tout à fait le droit de vous faire plaisir avec une buche au ferrero rocher ou au Nutella.
Tout est une question d'apport & de quantité.



Cette recette vous est proposée par Melvina Poisson, diététicienne nutritionniste à Agen.